Приветствую Вас Гость | RSS

Выбор языка сайта

Jabber конференция
Войти

Форма входа

Категории
Система [8]
Игры [5]
LinStuff [2]
Сети [0]
Железо [0]
Аудио/Видео [0]
Графика [1]

Поиск

Главная » 2010 » Июнь » 29

Нормальная адресная строка в Ubuntu 10.04/Mint 9


Как вы заметили, в NAUTILUS в Ubuntu 10.04/Mint 9 изменили адресную строку. Теперь она выглядит так:


 

Это немного неудобно для тех, кому надо перейти в скрытую папку или быстро найти нужную директорию. Сейчас я научу вас возвращать адресную строку к прежнему виду. 

Для начала откройте терминал и напишите 

gconf-editor

И там переходим в "apps-nautilus-preferences" и ставим галочку напротив "always_use_location_entry"


После этого все выглядит так

... Читать дальше »

Подробнее

Делаем иконки .deb файлов более эстетичными


Некий Alex Eftimie за 7 часов написал скрипт, превращающий иконки .deb файлов, в что-то более эстетичное, чем серо-коричневые «коробки»:


  

 А вот, собственно, его простейшая установка: 

 Скачиваем данный .deb пакет, устанавливаем, выходим из системы/перезагружаемся. 

 Вот и все. Кстати, самый удобный способ проверить работоспособность скрипта, это открыть nautilus и в адресной строке прописать 

  /var/cache/apt/archives

Подробнее

Games: Glest


Не думал что под Linux есть столько интересных игр. Причем есть с очень хорошей графикой. Но не будем о всех, в этой заметке я хотел бы поговорить о стратегии реального времени. Glest — трёхмерная стратегия в реальном времени. Игровой процесс напоминает классический WarCraft. Две противостоящие друг другу уникальные расы: люди и орки. Биться можно против компьютера, но игра прежде всего ориентирована на многопользовательские сражения. Игра требует стратегического мышления, подобно Warcraft III или Empire Earth, вам предстоит создавать рабочих, добывать ресурсы, собирать урожай, строить здания и конструкции, для производства военных единиц, и в конечном счёте разрушить вражеские силы.


... Читать дальше »

Подробнее

Games: Nexuiz


Представляю вашему вниманию Nexuiz. Мне кажется это уже легендарная игра.

Nexuiz — 3D компьютерная игра с открытым кодом, ориентированная на возвращении FPS к своим корням, с быстрыми смертельными схватками и сбалансированным набором оружия. В настоящем релизе присутствует набор из 9 видов оружия, 24 официальных карты, 15 моделей игроков с 2 скинами для каждого.

Nexuiz не лишена амбиций быть стильной игрой и имеет в своём наборе большое количество эффектов, таких как coronas, bloom, Realtime World и Динамическое освещение, система теней, шейдеры (с поддержкой OpenGL 2.0), offset mapping и High dynamic range rendering. Для запуска на старом оборудовании эффекты могут быть отключены.

Nexuiz преимущественно многопользовательская игра (хотя и имеется режим single-player с возможностью прохождения компаний, дающих возможность одинокому игроку сразиться с ботами) с различными режижами игры и большим набором карт, позволяет «создавать» новую игру и подключаться к уже сущес ... Читать дальше »

Подробнее

Games: PokerTH


Многие пользователи не знают, что под Linux есть много игр, вот я решил открыть цикл статей на тему игр, в которых буду описывать игры для Ubuntu, выкладывать скриншоты.

И решил я показать вам такую игру, как покер!

Установить игру, можно написав в консоли 


sudo apt-get install pokerth 

 После установки, для запуска Покера можно просто выбрать из меню: Приложения > Игры > PokerTH

Вот так будет выглядеть геймплэй:


 

[



Подробнее

Games: Battle Tanks


Это веселая маленькая война на столе! В игре «Battle Tanks» вы можете выбрать одну из трех доступных боевых машин и, используя весь доступный арсенал вооружения, уничтожать своих противников. Это оригинальная графика в мультипликационном стиле, забойная музыка, юмор, динамичность и большое количество оружия! Здесь вы можете устоить сетевые потасовки и а так же пройти кооперативные миссии в разнообразных игровых локациях. Что еще нужно игроку, чтобы отлично провести время с друзьями? Все это вы найдете в «Battle Tanks». Игра поддерживает сетевой режим, собственно он и является основным, однако можно играть в одиночку или с ботами. Несмотря на название Battle Tanks, в игре можно управлять не только танками. Игроку предоставлены на выбор 3 боевых машины: танк, пусковая установка и шилка. У каждой свои уникальные боевые характеристики и вооружение. У игрока есть богатый выбор оружия, который он может найти на игровой локации и которым может пользоваться в процессе игры. В настоящее в ... Читать дальше »

Подробнее

XBMC и пульт Microsoft MCE Remote


Определяем устройство командой lsusb 


 Bus 003 Device 002: ID 0471:0815 Philips eHome Infrared Receiver 

Привожу рабочие настройки /etc/lirc/lircd.conf: 
include "/usr/share/lirc/remotes/mceusb/lircd.conf.mceusb" 


Для работы с XBMC создаем ~/.xbmc/userdata/Lircmap.xml: Код лежит здесь

Подробнее

Как в Ubuntu Lucid изменить экран загрузки и экран регистрации в системе


Последняя версия Ubuntu (10.04 Lucid) поставляется с темой plymouth, в которой во время загрузки системы используется более крутые анимированные заставки. Хотя это и является большим шагом вперед, это также означает, что больше не действуют все предыдущие способы задания своих собственных экранов загрузки и регистрации в системе. Для тех, кто недоволен используемыми по умолчанию заставками, в настоящей статье будет рассказано как их изменить в Ubuntu Lucid. На данный момент, нет графического интерфейса для того, чтобы это выполнить, так что все должно быть сделано с помощью командной строки. Внимательно повторяйте и все у вас будет в порядке. 

Смена экрана регистрации в системе 

1. Пусть файл с понравившейся вам заставкой для экрана регистрации в системе находится в вашем домашнем директории. Убедитесь в том, что он в формате .JPG. 

2. Переместите заставку экр ... Читать дальше »

Подробнее

Решаем проблему с кракозябрами в названии песни


Всем доброго времени суток! Иногда в названиях треков бывают непонятные кракозябры, которые вызывают ошибки в проигрывателе. Сейчас мы будем это дело исправлять. 


Для начала установим пакет python-mutagen 
sudo apt-get install python-mutagen 

Переходим в директорию с Вашей музыкальной библиотекой: 
cd /home/ваше_имя/Музыка 

Конвертируем библиотеку: 
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1 


P.S. Вот команда для получения ключей кнопок настройки 
vlc для lirc vlc -H --advanced 2>&1 |sed -n '/--key/ {s/^\ *--//; s/^\(.*\) <[^>]*>\ *\(.*\)$/\2 -> \1/; h}; /^.*[^ ].*-> key/ p; /^ -> key/ { n; ... Читать дальше »

Подробнее
  Всякая всячина в Linux   Главная   Регистрация   Вход  
TOPs
Business Key Top Sites




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright cezzar © 2019 Конструктор сайтов - uCoz